Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 14:34

«Яблоки размером с маленькую дыню». Налоговая проверила сельхозярмарку в Центральном районе Минска в поисках «перекупов»

Налоговая проверила сельхозярмарку в одном районе Минска в поисках «перекупов»
Кира ИВАНОВА
Налоговая проверила сельхозярмарку в одном районе Минска в поисках «перекупов». Снимок используется в качестве иллюстрации.

Налоговая проверила сельхозярмарку в одном районе Минска в поисках «перекупов». Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Налоговая проверила сельскохозяйственную ярмарку в Центральном районе Минска в поисках «перекупов», на которых пожаловался один из фермеров. Подробности озвучили в пресс-службе управления оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

В сообщении говорится, что сотрудники ведомства проверили сезонные ярмарки в двух районах Минска. Речь идет про Центральный и Советский районы. В ведомстве обратили внимание на то, что поводов для проверки сельхозярмарки, которая расположена у кинотеатра «Киев» по улице Каховская, 31, послужила жалоба от одного из фермерских хозяйств, права которого якобы ущемляли «перекупы». В ходе проверки у продавцов попросили справки, которые подтверждали бы, что продаваемая продукция выращена на участке, который находится в Беларуси. Уточняется, что «перекупов» не обнаружили. Однако специалистов заинтересовали яблоки размером с маленькую дыню. Кроме того, были вопросы и по происхождению винограда.

«Мероприятие показало, что права честных товаропроизводителей никоим образом не ущемляются», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в Советском районе на территорию, которая прилегает к Комаровскому рынку, проверили два физических лица. Так, в первом случае под арест попали очки для зрения, а во втором - носки. Всего было арестовано и изъято 83 пары очков, а также 24 пары носков. Общая сумма указывается в 878 рублей.

Ранее мы собрали информацию про сельскохозяйственные ярмарки в Минске осенью 2023: собрали полный список адресов и время работы сельскохозяйственных ярмарок в Минске.