Премия Рунета-2020
Беларусь
-7°
Boom metrics
НовостиЭкономика17 ноября 2023 14:05

В США оценили восстановление экономики соседней с Беларусью РФ вопреки санкциям

В США сказали, что экономика соседней с Беларусью России смогла восстановиться, несмотря на санкции
Кира ИВАНОВА
В США сказали, что экономика соседней с Беларусью России смогла восстановиться, несмотря на санкции. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: REUTERS

В США сказали, что экономика соседней с Беларусью России смогла восстановиться, несмотря на санкции. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: REUTERS

В США сказали про восстановление экономики соседней с Беларусью России, несмотря на санкции. Экономика России смогла практически вернуться к состоянию до февраля 2022 года, при этом компенсировав ущерб от санкций, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

В сообщении говорится, что российскому бизнесу удается применять нестандартные решения. Как ранее говорил президент США Джо Байден, санкции должны были обрушить российский рубль, а также подкосить экономику. Однако, несмотря на данные заявления, российский рубль смог восстановиться в скором времени после того, как достиг рекордно низкого уровня. Кроме того, сказано, что продажи энергоносителей также смогли вырасти. Это произошло из-за способности России находить новых партнеров.

В агентстве заметили, что ключевые отрасли экономики России адаптируются. Сказано, что в некоторых случаях ключевым российским отраслям удается полностью восстановиться после беспрецедентных западных санкций.

Тем временем Центробанк сказал, когда может снизить ключевую ставку в соседней с Беларусью РФ.