Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 16:08

Должность инструктора по работе с верующим составом создана в армии Беларуси

В Минобороны сказали, что должность инструктора по работе с верующим составом появилась в ВС Беларуси
Кира ИВАНОВА
В Минобороны сказали, что должность инструктора по работе с верующим составом появилась в ВС Беларуси. Фото: БелТА

В Минобороны сказали, что должность инструктора по работе с верующим составом появилась в ВС Беларуси. Фото: БелТА

В Министерстве обороны сообщили, что с 1 ноября 2023 года в Вооруженных Силах Беларуси была введена новая должность инструктора по работе с верующим составом. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации ведомства, на указанные должность назначаются священнослужители, у которых есть духовное образование которые были возведены в сан, а также годны для прохождения срочной военной службы и службы в резерве по состоянию здоровья.

Уточняется, что основной задачей названный военнослужащих будет участие в духовно-нравственном воспитании. Кроме того, речь идет про удовлетворение духовно-религиозных потребностей личного состава.

В Минобороны обратили внимание на то, что основная цель введения названной должности состоит в максимально эффективном использование потенциала священнослужителей в интересах формирования воинских качеств военнослужащих, а также их взглядов, настроений, нравственного облика.

«В настоящее время в Вооруженных Силах Республики Беларусь на данную должность назначены 6 военнослужащих», - уточнили в ведомстве.

Тем временем Минобороны введет новые элементы военной формы в Беларуси: «Женское платье и тактическая рубашка».