Премия Рунета-2020
Беларусь
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 16:28

«Давность захоронения – более 80 лет». Костные останки 13 детей нашли в подвале церкви под Кобрином

Судэксперты: кости 13 детей нашли в подвале церкви под Кобрином
Кира ИВАНОВА
Костные останки 13 детей нашли в подвале церкви под Кобрином. Фото: sudexpert.gov.by

Костные останки 13 детей нашли в подвале церкви под Кобрином. Фото: sudexpert.gov.by

В Государственном комитете судебных экспертиз сообщили, что в подвале церкви под Кобрином были найдены костные останки 13 детей. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

В сообщении говорится, что в ОВД поступила информация про обнаружение костных останков в подвале Свято-Покровской церкви, которая находится в деревне Буховичи Кобринского района. Находку нашли прихожане храма, оказывающие помощь в проведении работ по раскопке земляного пола.

В ведомстве проинформировали, что в момент проведения медико-криминалистической экспертизы специалисты установили, что найденные человеческие костные останки принадлежат не менее чем 20 людям разного возраста. Сказано, что в их числе 13 детей. Уточняется, что при исследовании каких-либо повреждений, которые характерны для применения огнестрельного оружия, обнаружено не было.

«Давность захоронения – более 80 лет».

В ГКСЭ заметили, что данная находка на территории церкви является уже не первой. Так, в 2022 году в момент проведения ремонтных работ обнаружили костные останки. Они были в земле вместе со строительным мусором.

Ранее на стройке в Дзержинске нашли останки более 100 человек, лежащие пластами: «На глубине примерно 1,5 метра стали проступать детские и взрослые скелеты».

Тем временем в Академии наук сказали, кому принадлежат останки 100 человек, найденных на стройке в Дзержинске: «Могут находиться останки потомков рода Радзивиллов».