Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 11:16

В Германии пьяный белорус на фуре снес с дороги трактор, его водитель погибла

Суд вынес приговор 57-летнему белорусу, устроившему смертельное ДТП в Германии
Васо Месхи-Георгиади
По вине 57-летнего белоруса погибла 22-летняя девушка. Фото: Хорст фон Вайтерсхаузен, augsburger-allgemeine.de

По вине 57-летнего белоруса погибла 22-летняя девушка. Фото: Хорст фон Вайтерсхаузен, augsburger-allgemeine.de

В Германии состоялся суд над белорусом, устроившим смертельное ДТП. Об этом сообщает издание Augsburger Allgemeine.

ДТП случилось днем 7 июня 2023 года на дороге между немецкими городками Биссинген и Варнхофен. Грузовик, которым управлял 57-летний белорус, выехал на встречную дорогу. По ней шла перемежавшаяся легковыми машинами колонна из трех тракторов с цистернами для перевозки жидкого навоза. Водителями тракторов были члены одной семьи. Фура снесла с дороги третий трактор, им управляла 22-летняя девушка. Она ехала третьей в колонне, впереди - ее дед и отец. Сообщается, что водитель вылетела из кабины, получила смертельные травмы и скончалась на месте происшествия. Кроме этого, пострадала еще одна женщина-водитель одной из легковушек.

Как выяснилось в ходе следствия, водитель-белорус сел за руль в состоянии алкогольного опьянения: 2,24 промилле. И случилось это не первый раз - в 2022 году ему уже выносился запрет на управление транспортными средствами по причине употребления спиртного, срок запрета истекал в августе 2023-го, то есть за руль мужчина сел, не имея на это права. Помимо этого, водитель превысил разрешенную в том месте скорость.

13 ноября 2023 года в суде Аугсбурга было рассмотрено дело об этом смертельном ДТП. Обвиняемый свою вину признал полностью, указал, что накануне трагедии вместе с коллегами пил спиртное до поздней ночи, а назавтра должен был выехать в дорогу раньше, чем планировалось. Также он извинился перед родственниками погибшей девушки.

Суд приговорил мужчину к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с запретом управления транспортными средствами на пять лет. Приговор уже вступил в силу.

Ранее мы писали о том, что директор «Минскводоканала» рассказал о качестве воды в Минске и том, во всех ли районах белорусской столицы полностью безопасно пить воду из-под крана (тут про все это).