Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 17:00

В КШП рассказали об особенностях школьного питания в Минске в новой четверти

Стало известно об особенностях школьного питания в Минске в новой четверти
Васо Месхи-Георгиади

В Комбинате школьного питания рассказали об особенностях школьного питания в Минске в новой четверти. Как пишут «Минск-Новости», начальник участка школьного питания Московского района Ольга Капустинская поделилась тем, как меняется школьное меню.

По словам специалиста, каждую четверть для школьников - отдельно для учащихся 1-4-х и 5-11-х классов - разрабатываются единые двухнедельные рационы.

В рационы эти уже включены новые блюда: во-первых, отварные пельмени с томатным соусом и сметаной, во-вторых, сырники «От бабушки», а еще голень куриная запеченная, блинчики со сметаной или вареньем.

- Школьное питание должно основываться на вкусовых предпочтениях учащихся, однако не всегда та еда, что нравится детям, является здоровой. Исключить нелюбимые продукты, такие как рыба, молоко, мы не можем. Наша задача - подобрать вариации их приготовления, которые придутся по душе маленьким гурманам, - подчеркнула Ольга Капустинская.

Если говорить о ближайшем будущем, то в новой четверти школьное меню пополнится новыми позициями: биточек «Беловежский» с говяжьей печенью в составе, булгур со свининой, блинчики с ягодными начинками, облепиховый напиток.

Ранее мы писали о том, что простой рецепт из курицы, который предложила шестиклассница одной из школ Минска, вошел в школьное меню (тут про это).