Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 10:07

Лукашенко назвал Египет гарантом и двигателем мира на Ближнем Востоке

Лукашенко сказал про схожесть Беларуси и Египта в международных вопросах
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал про схожесть Беларуси и Египта в международных вопросах.

Лукашенко сказал про схожесть Беларуси и Египта в международных вопросах.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 ноября 2023 года поздравил президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси с днем рождения, сказав про схожесть Беларуси и Египта в международных вопросах, проинформировали в пресс-службе президента.

Лукашенко отметил, что под руководством Абдель Фаттаха аль-Сиси Египет достиг значительных успехов, добавив, что он по-прежнему остается флагманом и сердцем арабского мира, а также гарантом и двигателем мира и прогресса в Ближневосточном районе.

- Ваша ежедневная работа в первую очередь направлена на обеспечение стабильности, безопасности, достойных условий жизни и повышения благосостояния египетских граждан, создание основ Новой республики, - подчеркнул президент Беларуси.

Он акцентировал внимание на динамичном развитии отношений между двумя странами. По словам президента Беларуси, приятно осознавать, что позиции Беларуси и Египта по актуальным международным вопросам совпадают. Лукашенко заявил, что Беларусь, как и Египет, заинтересована в построении справедливого глобального порядка и настоящего многополярного мира.

Кроме того, в поздравлении он напомнил про состоявшиеся ранее встречи и переговоры с Абдель Фаттахом аль-Сиси, выразив надежду на продолжение конструктивного диалога в Минске или же в Каире.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко оценил значение ракетных войск и артиллерии в безопасности Беларуси.