Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 7:44

Экс-глава МВД Беларуси: охотников могут использовать для снайперского прикрытия

Экс-глава МВД Шуневич сказал, что белорусских охотников могут использовать в качестве возможного снайперского прикрытия
Кира ИВАНОВА
Экс-глава МВД Шуневич сказал, что белорусских охотников могут использовать в качестве возможного снайперского прикрытия. Фото: president.gov.by

Экс-глава МВД Шуневич сказал, что белорусских охотников могут использовать в качестве возможного снайперского прикрытия. Фото: president.gov.by

Экс-глава Министерства внутренних дел, председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Игорь Шуневич в интервью ОНТ сообщил, что в Беларуси охотников могут использовать в качестве возможного снайперского прикрытия.

Шуневич заметил, что охотники в Беларуси могут быть задействованы в территориальной обороне, уточнив, что это позволяют их знания, техника, оружие, экипировка. Он обратил внимание на то, что речь идет не про ополчение, а именно про территориальную оборону, так как это более специализированное, а также узко заточенное воинское формирование со специфическими задачами и, вероятно, с более серьезными возможностями, чем народное ополчение.

Экс-глава МВД подчеркнул:

- И в первую очередь, конечно же, в моем понимании, которое согласуется с пониманием военного руководства государства, – это использование охотников в качестве возможного снайперского прикрытия.

Кроме того, он пояснил, что также может подразумеваться охрана объектов, а также отражение нападений диверсионно-разведывательных групп.

Тем временем экс-глава МВД Шуневич назвал число охотничьего оружия у белорусов.