Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 12:37

Рецидивист обстрелял дом знакомого в Речицком районе

Разбушевавшегося сельчанина с ружьем пришлось останавливать выстрелами на поражение
Вадим БЕЛЯЕВ
С места преступления было изъято охотничье ружье и патроны к нему. Фото: телеграм-канал МВД Беларуси

С места преступления было изъято охотничье ружье и патроны к нему. Фото: телеграм-канал МВД Беларуси

В Речицком районе рецидивист с другом обстреляли дом знакомого. Об этом сообщает телеграм-канал МВД Беларуси.

Инцидент произошел в деревне Лиски. Поначалу хозяин выпивал дома с компанией. Позже к дому подошли двое знакомых 36 и 39 лет и обвинили его в том, что тот украл алкоголь. Слово за слово, один из них начал серьезно угрожать расправиться с семьей хозяина дома, а в подтверждение своих намерений пальнул в его забор из охотничьего ружья.

Мужчина решил, что ситуация зашла настолько далеко, что пора звать милицию. Правоохранители задержали младшего из нападавших. А второй тем временем ходил по деревне с тем самым ружьем.

Участковые потребовали положить оружие на землю, однако мужчина вместо этого наставил его на стражей порядка и сопровождавших их гражданских. Сотрудники были вынуждены выстрелить в воздух в качестве предупреждения, а затем – и на поражение. После этого милиционеры оказали первую медицинскую помощь мужчине, вызвали скорую - однако позже в больнице он умер.

У обезвреженного рецидивиста, который ранее был судим за разбой и грабеж, нашли 10 патронов к охотничьему ружью.

Тем временем рассказали, что грузовик-рефрижератор столкнулся с трактором в Брестском районе. В Брестском районе в аварии с участием фургона-рефрижератора и трактора пострадали два человека.