Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика20 ноября 2023 13:21

Лукашенко назначил главу ДФР послом Беларуси в Зимбабве

Глава Департамента финансовых расследований станет послом Беларуси в Зимбабве
Вадим БЕЛЯЕВ
Генерал-майор финансовой милиции Игорь Маршалов будет работать послом в Зимбабве. Фото: БелТА

Генерал-майор финансовой милиции Игорь Маршалов будет работать послом в Зимбабве. Фото: БелТА

20 ноября у президента Беларуси прошел дипломатический кадровый день. Новые послы появились в Китае, Зимбабве, ЮАР, Сербии и Индонезии. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

В частности, Александр Лукашенко назначил Чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Республике Зимбабве Игоря Маршалова. До этого он был заместителем председателя Комитета госконтроля - директором Департамента финансовых расследований.

В личной беседе Александр Лукашенко отметил, что Зимбабве для Беларуси - чрезвычайно важная страна, и напомнил о своем визите туда в 2022 году. Президент отметил, что с Зимбабве отношения не придется выстраивать с чистого листа, однако у нас там, как он образно выразился, еще непаханое поле.

- Хлеба уже благодаря нам получили достаточно, чтобы людей накормить. Но работы очень много, - заметил Лукашенко. - Надо создавать дипломатическое представительство, шире входить в эту страну.

Также президент отметил, что белорусов в Зимбабве ценят, хотят сотрудничать и ждут наши технологии в области машиностроения и других отраслях - строительстве, здравоохранении, образовании, а также в аграрном секторе.

Ранее рассказали, что Лукашенко назначил министра экономики Александра Червякова послом в Китае.