Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиЗвезды20 ноября 2023 18:54

Выступавшая в Минске певица Шакира избежала тюремного наказания в Испании

Певица Шакира, выступившая с мировым турне в Минске, едва не попала в тюрьму в Испании
София ГОЛУБ
Певице Шакире удалось избежать тюремного заключения в Испании. Фото: с сайта shakira.com

Певице Шакире удалось избежать тюремного заключения в Испании. Фото: с сайта shakira.com

Стало известно, что выступавшая в Минске колумбийская певица Шакира смогла избежать тюремного заключения в Испании, пишет ТАСС.

Так, певицу обвиняли в налоговых преступлениях в Испании. В частности, в неуплате налогов с 2012 по 2014 годы на сумму более 14,5 миллиона евро. Как утверждала сторона обвинения, в это время Шакира проживала в Испании вместе с футболистом Жераром Пике и должна была здесь платить налоги. В тоже время сама певица заявила, что ее постоянным местом проживания были Багамы и налоги она платила там.

В ходе судебного разбирательства адвокаты певицы смогли достичь соглашения с обвинением.

Как уточнили в пресс-службе Высшего суда Каталонии, исполнительница, то есть Шакира, согласилась с 3 годами лишения свободы - «шесть месяцев за каждое из шести преступлений» и штрафом более 7 миллионов евро. В рамках сделки тюремное заключение будет заменено денежным взысканием, что позволит Шакире избежать тюрьмы.

После начала судебных разбирательств Шакира выплатила всю сумму с процентами, но дело не закрыли из-за подозрения в мошенничестве. Но еще известно, что в Испании Шакиру также подозревают в уклонении от уплаты налогов в 2018-м на сумму более 6 миллионов евро.

Напомним, в 2011 году певица Шакира выступила в Минске в рамках мирового тура «The Sun Comes Out» перед 12-тысячным залом: опоздала с началом концерта больше, чем на час, не осталась ночевать, и не приняла в подарок кольцо от минского поклонника.

Тем временем украинскую певицу Джамалу объявили в розыск в соседней с Беларусью России.

Еще в Солигорске будут судить белоруса, проспавшего работу.