Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 21:13

«Chanel, Gucci, Кiton». Гражданин Молдовы попытался ввезти в Беларусь брендовую одежду, но ее нашли

Молдаванин пытался тайком провезти в Беларусь брендовые вещи на 70 тысяч рублей
София ГОЛУБ
ГТК: гражданин Молдовы не указал в пассажирской декларации брендовую одежду. Фото: ГТК.

ГТК: гражданин Молдовы не указал в пассажирской декларации брендовую одежду. Фото: ГТК.

Белорусские пограничники задержали на границе гражданина Молдовы, который попытался ввезти в Беларусь из Литвы дорогие брендовые вещи, не уплачивая таможенные платежи. Подробности сообщили в Государственном таможенном комитете.

Так, молдаванин на авто по «красному» коридору въехал в Беларусь на литовской границе в «Каменном Логе». Мужчина подал декларацию о временном ввозе в Беларусь автомобиля «Мерседес». Однако при проверке в машине нашли одежду и обувь элитных брендов: Chanel, Gucci, Кiton, Loro Piana, Bunello Cucinelli и других общей стоимостью свыше 70 тысяч белрублей.

- При декларировании брендовой одежды сумма таможенных пошлин и налогов составила бы свыше 20 тысяч белорусских рублей, - отметили в ГТК.

В отношении иностранца начат административный процесс (ч.4 ст.15.5 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях), ему грозит штраф до 30% от стоимости незадекларированного товара.

Кроме того, выступавшая в Минске певица Шакира избежала тюремного наказания в Испании. Тем временем украинскую певицу Джамалу объявили в розыск в соседней с Беларусью России.

Еще в Солигорске будут судить белоруса, проспавшего работу.