Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 15:05

Администрация Лукашенко предупредила о напряженном 2024-м

В Администрации президента Беларуси назвали самые напряженные периоды 2024-го
София ГОЛУБ
Глава Администрации президента заявил, что 2024 будет достаточно напряженным. Фото: архив БелТА.

Глава Администрации президента заявил, что 2024 будет достаточно напряженным. Фото: архив БелТА.

Стало известно, что будущий 2024 год ожидаемо будет напряженным в плане политических событий в Беларуси. О этом рассказал глава Администрации президента Игорь Сергеенко, сообщил приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого».

В частности, Сергеенко обратил внимание на то, что у белорусского президента Александра Лукашенко график работы напряженный, а спектр вопросов - довольно широкий и в текущем году. Но при этом глава Администрации президента заметил, что и «2024 год будет достаточно напряженный».

- Хотя бы потому, что уже фактически вчера объявлено о назначении выборов в парламент, - заметил он.

Кроме того, Сергеенко напомнил, что в 2024-ом должно быть сформировано впервые Всебелорусское народное собрание, куда должны войти «настоящие избранники народа», люди, представляющие различные категории и слои белорусского общества. Еще чиновник сказал о необходимости подвести итоги работы экономики за текущий год, обсудив их с президентом. Также запланированы ранее анонсированные масштабные совещания по конкретным проблемам социально-экономической политики и т.д.

- Придется активно трудиться всем, - подытожил он.

Напомним, что 21 ноября Лукашенко принял с докладом главу Администрации президента.

Также житель Смолевичском района вызвал спасателей во время раскатки теста: «Отвлекся и руку зажало в машинке для лапши».