Премия Рунета-2020
Беларусь
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 16:08

«Сказала, что ей 15 лет, но потом призналась маме». Минчанин совращал онлайн и предлагал деньги за интим школьнице

Житель Минска растлил 13-летнюю школьницу в соцсетях
София ГОЛУБ
Педофил совращал в соцсетях 13-летнюю минчанку. Фотоиллюстрация: архив «КП»

Педофил совращал в соцсетях 13-летнюю минчанку. Фотоиллюстрация: архив «КП»

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Стало известно, что 13-летняя школьница из Минска стала жертвой онлайн-груминга. Подробности сообщили в УСК по Минской области.

Так, в популярной соцсети ВКонтакте в июне 2023-го несовершеннолетней минчанке написал неизвестный пользователь, на аватарке которого было фото молодого парня. В переписке девочка сказала, что ей 15 лет, а новый знакомый сообщил, что ему 25 лет. Но несмотря на разницу в возрасте они продолжили общение. При этом взрослый друг стал вести со школьницей на интимные разговоры, присылал ей личные фото взамен на ее, а когда узнал, что подросток не вступала ранее в интимную связь, стал настаивать на встрече для совершения полового акта.

Навязчивость знакомого в какой-то момент испугала школьницу, и она обо всем рассказала маме. Женщина обратилась в милицию. Фигуранта вычислили и задержали, им оказался 37-летний житель Минского района. Мужчина дал признательные показания и даже сказал, что предлагал девочке 200 белорусских рублей, если она придет с ним на встречу.

Расследуется уголовное дело о развратных действия в отношении лица не достигшего 16-летнего возраста (ч.1 ст.169 Уголовного кодекса Беларуси).

Кроме того, группу вооруженных мужчин задержали под Крупками: «Вышел на ОМОН с двумя ножами».

Также житель Смолевичском района вызвал спасателей во время раскатки теста: «Отвлекся и руку зажало в машинке для лапши».