Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 17:03

«Резал лица, чтобы на районе боялись». Пьяный минчанин уродовал ножом лица знакомым

Пьяный минчанин уродовал ножом лица знакомым
София ГОЛУБ
Минчанин в драках резал лица, чтобы на районе его все боялись. Фотоиллюстрация: архив «КП»

Минчанин в драках резал лица, чтобы на районе его все боялись. Фотоиллюстрация: архив «КП»

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Жителя Минска будут судить за умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Подробности сообщили в службе информации прокуратуры по городу Минску.

Так, в совершении преступлений подозревают 46-летнего минчанина, который в мае 2023-го пьяным изуродовал лицо знакомому. Известно, что в тот вечер фигурант вместе с соседом выпивали на лавочке у подъезда дома на улице Якубова. В какой-то момент к выпивохам подошел знакомый с подругой, но подозреваемый вспыхнул и потребовал отойти. Затеялась ссора, в ходе которой злоумышленник достал нож и нанес жертве не менее трех ударов в лицо, шею и голову.

Эксперты признали травмы потерпевшего тяжкими телесными повреждениям по признаку неизгладимого обезображивания лица и шеи.

Также выяснилось, что в момент нападения фигурант был очень пьяным - 2,98 промилле алкоголя в крови. При этом в разговоре со следователем минчанин заявил, что потерпевший его разозлил. А еще он заявил, что и раньше он «резал лица, чтобы на районе его все боялись».

Проверка показала, что задолго до этого инцидента, в марте 2013-го, минчанин также беспричинно нанес не менее трех ударов ножом и двух ударов твердым тупым предметом по голове, шее и лицу другому приятелю, с которым выпивал во дворе. После этого у жертвы остались уродливые рубцы, которые он теперь скрывает за волосами и щетиной.

- Потерпевший пояснил, что тогда пожалел своего знакомого и не заявил в милицию. Но еще он сказал, что под действием алкоголя обвиняемый становится крайне агрессивным и хватается за нож, который всегда при нем, - уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемый находится под стражей.

Еще СОБР задержал криминального авторитета из Борисова: «Хотел в Минске напасть на предпринимателей у банка, когда они привезут выручку».

Кроме того, группу вооруженных мужчин задержали под Крупками: «Вышел на ОМОН с двумя ножами».