Премия Рунета-2020
Беларусь
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 18:15

«Заработал 1000 рублей». Белорус продавал через интернет несуществующую машину

На Брестчине 26-летний отец пятерых детей продавал несуществующую машину
София ГОЛУБ
В суд направлено уголовное дело о мошенничестве с продажей автомобиля, которого не было. Фото: архив «КП»

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве с продажей автомобиля, которого не было. Фото: архив «КП»

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

В Пружанском районе будут судить безработного многодетного отца, который продавал в интернете несуществующую машину. Подробности сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Установлено, что 26-летний безработный отец пятерых детей из Пружанского района с апреля по май 2023-го в интернете якобы продавал авто. На популярных интернет-площадках и в соцсетях мужчина разместил свои объявления о продаже машины, которой у него на самом деле не было.

Потенциальным покупателям фигурант врал о спросе на авто и требовал предоплату, чтобы придержать авто. В итоге ему перевели в сумме 1000 белорусских рублей, которые он потратил по своему усмотрению.

Когда обман раскрылся, в отношении незадачливого «автопродавца» возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси).

Известно, что ранее мужчина судим не был, имеет на воспитании пятерых малолетних детей. И за время предварительного расследования уже возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд.

Тем временем минчанин пьяным нападал на знакомых ради авторитета: «Резал лица, чтобы на районе боялись». Еще СОБР задержал криминального авторитета из Борисова: «Хотел в Минске напасть на предпринимателей у банка, когда они привезут выручку».

Но еще минчанин совращал онлайн и предлагал деньги за интим школьнице: «Сказала, что ей 15 лет, но потом призналась маме».