Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество28 ноября 2023 9:22

«Придут устойчивые морозы, зима будет закрепляться». Российский синоптик предупредил белорусов о резком похолодании и снегопадах

Синоптик сказал белорусам про морозы, снегопады и погодные аномалии зимой 2024
София ГОЛУБ
Синоптик пообещал белорусам мощный рост сугробов в ближайшее время. Фото: архив «КП»

Синоптик пообещал белорусам мощный рост сугробов в ближайшее время. Фото: архив «КП»

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Стало известно, что Беларусь зимой 2024 года ожидают погодные аномалии. Подробнее об этом ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал в интервью «Sputnik на русском».

Синоптик пояснил, что уже в ближайшее время в Беларусь придут устойчивые морозы и начнут расти сугробы. Это связано с изменением направления Балканского циклона, который, совершив полупетлю, берет курс на север и северо-запад.

- Уже в ближайшие сутки Ленинградская, Новгородская, Псковская и Тверская области России будут находится во власти этого циклона. Беларусь тоже не останется в стороне, - предупредил Тишковец 27 ноября.

Отмечается, что циклон будет сопровождаться снегопадами и метелями. В Беларуси, по словам синоптика, будет задувать достаточно мощный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

- Ожидаются снег, метели с ухудшением видимости до 1 километра и менее. Установится зимняя погода с мощным ростом сугробов, - заметил эксперт.

Кроме того, российский синоптики пообещал приход в Беларусь в ближайшее время устойчивых морозов, так как вместе с северо-западом России республика будет находиться в зоне отрицательных температур. Также Евгений Тишковец пояснил, что в последующем «зима здесь будет наступать по всем фронтам» с усилением морозов с кратковременными зарядами снега.

- В общем, зима не собирается никуда уходить, она будет основательно закрепляться на просторах русской равнины, - подытожил синоптик.

Накануне Белгидромет сообщал, что Черноморский циклон «Фил» повлияет на ухудшение погоды в Беларуси.

Еще с белоруски потребовали налог на дорогой электромобиль, который она не покупала.