Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 ноября 2023 11:41

«Будут проведены обыски». Двое жителей Гродно лишились денег, попав на новую схему мошенников

Двое жителей Гродно лишились денег, попав на новую схему мошенников
Кира ИВАНОВА
Двое жителей Гродно попались на новую уловку от мошенников и лишились крупной суммы денег. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: архив «КП»

Двое жителей Гродно попались на новую уловку от мошенников и лишились крупной суммы денег. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: архив «КП»

Двое жителей Гродно лишились крупной суммы денег, став жертвами новой схемы мошенников. Подробности рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Сообщается, что 22 ноября 2023 года двумя жителям Гродно в мессенджере Viber позвонили неизвестные. Они представились сотрудниками Следственного комитета. Звонившие сказали, что жители Гродно подозреваются в финансировании украинской армии, добавив, что в ближайшее время у них будут проведены обыски.

Неизвестные также упомянули, что, в том случае, если у них будут найдены деньги, то их изымут для того, чтобы установить происхождение. Звонившие порекомендовали перевести все деньги на банковскую карту, чтобы их сберечь, а пароли от банкинга и смс-коды передать сотрудникам для дальнейшего декларирования.

В ведомстве обратили внимание, что мужчина, поддавшись на уговоры мошенников, лишился около 6 тысяч долларов, а женщина – более 6 тысяч рублей. Когда жители Гродно осознали, что их обманули, они обратились в милицию.

Ранее три человека пострадали в лобовом столкновении микроавтобуса с авто под Червенем.