Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество29 ноября 2023 15:01

Минздрав Беларуси изменил список противопоказаний для водителей

Список медицинских противопоказаний для водителей изменил Минздрав Беларуси
Кира ИВАНОВА
Список медицинских противопоказаний для водителей изменил Минздрав Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Список медицинских противопоказаний для водителей изменил Минздрав Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Минздрав Беларуси изменил список медицинских противопоказаний для водителей. Это следует из постановления Министерства здравоохранения №169 от 10 ноября 2023 года. Документ размещен на Национальном правовом портале.

Сообщается, что постановлением были изменены нормы для тех лиц, у которых имелись психические, в том числе поведенческие расстройства по причине употребления алкоголя и наркотиков. В документе указано, что комиссия может разрешить управление автомобилем после завершения диспансерного наблюдения при сохранности психических функций.

Уточняется, что при алкоголизме необходимо пройти переосвидетельствование в первый год после завершения диспансеризации. Что касается наркомании и токсикомании, что в первые три года будет необходимо ежегодное переосвидетельствование. В документе сказано, что граждане, у которых были проблемы с алкоголем и спиртным, допускаются к управлению транспортным средством на основании заключения врача-психиатра-нарколога лица, в отношении которых диспансерное наблюдение было прекращено более 10 лет назад.

Ранее «Минсктранс» предупредил о перебоях в графике работы транспорта из-за непогоды.