Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиЗвезды6 декабря 2023 10:54

Умерла знаменитая белорусская балерина Людмила Бржозовская, ей было 77 лет

Знаменитая белорусская балерина Людмила Бржозовская умерла в возрасте 77 лет
Кира ИВАНОВА
Знаменитая белорусская балерина Людмила Бржозовская умерла в возрасте 77 лет. Фото: телеграм-канал Большого театра Беларуси

Знаменитая белорусская балерина Людмила Бржозовская умерла в возрасте 77 лет. Фото: телеграм-канал Большого театра Беларуси

Стало известно, что в возрасте 77 лет умерла знаменитая белорусская балерина Людмила Генриховна Бржозовская. Информацию сообщили в пресс-службе Большого театра Беларуси.

В пресс-службе напомнили, что звание народной артистки Беларуси Бржозовская получила в 29 лет. Кроме того, ей восхищался знаменитый итальянский режиссер Франко Дзеффирелли. Известная балерина стажировалась в Санкт-Петербурге у ученицы Вагановой – Натальи Дудинской. Очень часто легенду белорусского балета сравнивали с голливудской звездой Одри Хепберн.

Людмила Бржозовская была первой исполнительницей партий Кармен в «Кармен-сюите», Евы в «Сотворении мира», Возлюбленной в «Кармине Буране», Фригии в «Спартаке», Маши в «Щелкунчике» в постановках Валентина Елизарьева. Выдающейся балерине аплодировала публика всего мира. Завершив карьеру балерины, Бржозовская работала в театре балетмейстером-репетитором.