Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 декабря 2023 10:26

Туры в Минск, Брест, Гродно и Витебск вошли в топ самых популярных у россиян

Россияне в 2023 году активно путешествуют по Беларуси
Вера ЦВЕТКОВА
Минск - один из самых популярных маршрутов у российских туристов.

Минск - один из самых популярных маршрутов у российских туристов.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Экскурсионные туры в Минск, Брест, Гродно и Витебск вошли в топ самых популярных у россиян. Об этом на круглом столе в редакции «Комсомольской правды» рассказал директор Национального агентства по туризму Республики Беларусь Дмитрий Морозов. Он отметил, что особенно популярен у жителей России санаторно-курортный сектор Беларуси. Но интерес к экскурсионному туризму также вырос за последние 10 лет, и железнодорожные, авиационные и автобусные туры тоже пользуются устойчивым спросом. Кроме того, во время пандемии появились «Ласточки» между Москвой и Минском, и это добавило Беларуси много самостоятельных туристов из России.

По словам Дмитрия Морозова, российские туристы чаще всего проводят время в формате сити-брейков в Минске, но популярны и областные центры - Брест, Гродно, Витебск.

- Из близлежащих регионов России едут в Могилевскую и Гомельскую области. В ответ на это растет количество интересных туристических предложений в Беларуси, ориентированных на российского туриста, - рассказал глава Национального агентства по туризму.

Тем, кто собирается в Беларуси на Новый год, стоит знать, какая будет погода на Новый год и Рождество 2024 в Минске и Беларуси.