Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество21 декабря 2023 15:27

Белорус Бодяковский выиграл в турнире по покеру $7,1 миллиона

Один из лучших игроков в покер в мире белорус Бодяковский выиграл за раз $7,1 млн
София ГОЛУБ
Белорус выиграл 7,1 млн долларов в турнире по покеру. Фото: pokerGO.

Белорус выиграл 7,1 млн долларов в турнире по покеру. Фото: pokerGO.

Белорус Никита Бодяковский, который является одним из лучших игроков в покер в мире, выиграл на турнире Лас-Вегасе более 7,1 миллиона долларов. Информацию о статусе игрока опубликовал ресурс thehendonmob.com.

Так, Бодяковский выиграл на недавнем турнире $1 Million Buy-In WPT Big One for One Drop серии World Poker Tour. Первоначальный взнос турнира составлял 1 миллион долларов, и в нем приняли участие только 17 человек. На третий день турнира проходил финал, в котором уже участвовали только шестеро игроков. Крупные выигрыши получили четыре из них.

В последней раздаче с тузом и девяткой на руках Никита Бодяковский выиграл у австрийца Марио Мосбека, у которого были король и валет. Выигрыш белоруса составил 7 миллионов 114 тысяч 500 долларов, его соперник Марио получил свыше 4,66 миллиона. Ранее выбывшие игроки из США Дэн Смит и Айзек Хэкстон по 2,8 и 1,2 миллиона долларов с лишним соответственно.

Для Бодяковского выигрыш более 7 миллионов долларов стал самой крупной победой в «живом» покере за карьеру. Благодаря этой победе белорус поднялся на 7 место мирового рейтинга. Его совокупный выигрыш сейчас превышает 50,8 миллиона долларов.

Ранее «Комсомолка» писала о том, кто такой Никита Бодяковский - белорус, который вошел в топ-10 игроков в покер в мире, заработав почти $43 миллиона.

А вот топ-12 самых впечатляющих крупных выигрышей белорусов в покер: разовый выигрыш - больше $3 миллионов, а общая сумма лучшего игрока – почти $43 миллиона.

Тем временем правительство сказало о новой системе ценообразования в Беларуси. Еще Снопков сказал, что инфляция составит 5,5% по итогам 2023 года.