Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество29 декабря 2023 11:20

Синоптики предупредили о резком похолодании до -13 после Нового года в Беларуси

Белорусам сказали про резкое похолодание после Нового года
Кира ИВАНОВА
Белорусам сказали про резкое похолодание после Нового года.

Белорусам сказали про резкое похолодание после Нового года.

Фото: Павел МАРТИНЧИК.

Синоптики предупредили о резком похолодании до -13 градусов после Нового года в Беларуси. Подробности рассказали в пресс-службе Белгидромета, пишет Sputnik.by.

В сообщении сказано, что в ночь на 1 января 2024 года температура воздуха будет различаться в регионах страны. Так, более теплая погода ожидается по югу и юго-западу, а холоднее будет по северу и северо-востоку. По словам синоптиков, температура воздуха составит от -5 градусов по северо-восточной части и до +2 градусов по юго-западу Беларуси. Днем 1 января будет от -4 по северу и до +5 по югу.

Согласно предварительному прогнозу, уже 2 января погода начнет резко меняться, так как в страну начнут поступать холодные воздушные массы, которые принесут похолодание. Отмечается, что резкое похолодание прогнозируется по северо-востоку Беларуси. Температура воздуха составит от -13 градусов по северо-востоку и от +2 до +4 по юго-западной части. Сказано, что похолодание продолжится и 3 января.

Напомним, что синоптики сказали, что в Беларуси 31 декабря и в новогоднюю ночь ожидается температура до +5.

Тем временем мы узнали программу на Новый год 2024 в Минске и по всей Беларуси: программа мероприятий на 31 декабря и 1 января, где встретить и куда сходить.

А еще мы собрали информацию про елочные базары в Минске 2023: собрали полный список адресов елочных базаров в Минске.