Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество31 декабря 2023 7:36

Белорусов предупредили о новом мошенничестве из-за сериала «Слово пацана»

Мошенники начали обманывать белорусов при помощи сериала «Слово пацана»
София ГОЛУБ
Мошенники стали зарабатывать на белорусах в интернете благодаря сериалу "Слово пацана". Фото: стоп-кадр из сериала.

Мошенники стали зарабатывать на белорусах в интернете благодаря сериалу "Слово пацана". Фото: стоп-кадр из сериала.

Стало известно, о новом мошенничестве в Беларуси, связанном с сериалом «Слово пацана. Кровь на асфальте», пишет газета «На страже».

Так, в милиции предупредили белорусов о том, что в интернете мошенники стали массово создавать поддельные сайты якобы для просмотра популярного сериала.

- Действует уже почти 400 таких ресурсов, - говорится в статье.

В милиции поясняют, что мошенники предлагают на своих сайтах пользователям якобы бесплатно увидеть все серии сериала. Но на первых минутах просмотр блокируется и человеку во всплывающем окне предлагают оплатить подписку на сутки за небольшую сумму. Далее пользователь по ссылке переходит на сторонний сайт и, совершая оплату, незаметно для себя оформляет еженедельную подписку. Потом через неделю эта подписка автоматически продлевается и со счета пользователя регулярно списываются деньги.

Напомним, что в России «Слово пацана» назвали лучшим сериалом, а снятого по сценарию белорусов «Чебурашку» - лучшим фильмом.

А еще белорусский тележурналист Азаренок сказал о продолжении сериала «Слово пацана»: «Просто надо рассказать о том, чем все закончилось, что в 90-е наш СОБР взял этих пацанов».

Тем временем группа «Дрозды», получившая награду от ФПБ, сняла новогодний клип с популярными белорусскими блогерами-миллионниками: «Захотелось жить в этом колхозе!».

И также рассказали какие подарки дарили президенту Беларуси Александру Лукашенко в 2023 году: чучело льва, статуя зубра, живой конь, штурвал и много караваев.