Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество8 января 2024 16:25

Немецкие фермеры в соседнем с Беларусью ЕС начали неделю протестов

В соседнем с Беларусью ЕС началась неделя масштабных протестов немецких фермеров
София ГОЛУБ
Началась масштабная недельная акция протеста немецких фермеров. Фотоиллюстрация: GLOBAL LOOK PRESS.

Началась масштабная недельная акция протеста немецких фермеров. Фотоиллюстрация: GLOBAL LOOK PRESS.

В соседнем с Беларусью Евросоюзе началась масштабная недельная акция протестов немецких фермеров, передает РИА Новости.

Так, с 8 января немецкие фермеры начали неделю протестов, выражая несогласие с планами правительство по отмене льгот и субсидий. В первый день протестов анонсируют блокаду тракторами автомагистралей во многих частях страны. Например, в Берлине через суд фермеры добились того, что будут блокировать улицы, пропуская только машины полиции и скорой помощи.

Протестные акции фермеров ожидаются и в других крупнейших городах Германии: Мюнхене, Гамбурге, Магдебурге, Бремене, Висбадене, Майнце и др. Власти Баварии, например, из-за недели протестов переведут школы на удаленное обучение.

При этом немецкие власти опасаются, что протесты фермеров могут быть использованы представителями ультраправых политических кругов в их целях.

Тем временем на днях пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Хебештрайт, который ранее заявлял о планах правительства по отмене субсидий из-за бюджетного кризиса, уже сказал, что вместо одномоментной отмены субсидий на дизтопливо для фермеров будут только постепенно сокращаться данные расходы.

Тем временем белорусский президент Александр Лукашенко сказал про сохранение деревни в Беларуси. А ранее Лукашенко сказал, что будет с Беларусью в 2024 году.

Еще Лукашенко назначил нового главу управления СК в Брестской области. Также Лукашенко изменил функционирование посольств Беларуси в России.