Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиЗвезды10 января 2024 21:01

Композитор Эдуард Ханок после 61 года брака сказал о разводе

Эдуард Ханок высказался о вечной любви и признался о разводе с женой
Вера ЦВЕТКОВА
Эдуард Ханок и Евлалия Ивановна вместе уже 61 год. Фото: личный архив композитора

Эдуард Ханок и Евлалия Ивановна вместе уже 61 год. Фото: личный архив композитора

Легендарный белорусский композитор, народный артист Беларуси Эдуард Ханок, автор таких хитов на все времена, как «Потолок ледяной», «Малиновка», «Завiруха», «Я у бабушки живу», «Здравствуй, чужая милая», «Вы шуміце, бярозы», признался в ток-шоу «100 вопросов взрослому» на «Беларусь 1», что его семейная жизнь не была безоблачной и дошло даже до развода.

- Мы с женой 61 год вместе. Было всякое, даже развод был, - не стал скрывать композитор. - Но я, слава Богу, не успел заплатить за развод, и потом, когда вернулся обратно к жене, ничего не надо было делать, просто документы мне отдали и все.

Рассуждая дальше на тему вечной любви, он отметил, что такая любовь есть.

- Но у нас она выстраданная, - подчеркнул композитор. - Вот это самая ценная любовь. Самое страшное, когда люди в старости разводятся. Это как в симфонии - как говорил мой учитель в консерватории, какой бы ни была первая, вторая, третья часть, часто успех симфонии решает финал. И твой плохой финал может испортить впечатление о всей твоей симфонии. Так и в жизни. Какая бы не была любовь в начале, главное, чтобы в финале она разгорелась. Мне удался финал, этим я могу гордиться и похвалиться.

Мы рассказывали в мае 2023 года, как Эдуард Семенович и его жена Евлалия Ивановна стали героями музыкального шоу «Привет, Андрей!» на канале «РТР-Беларусь». Там выяснилось, что они поженились, когда Ханку было 22 года, а его избраннице - 18.

А на ток-шоу «100 вопросов взрослому» Ханок сказал про свое лекарство от старости.