Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2024 13:03

Срок подключения запада Минска к артезианской воде назвали в ЖКХ

Работы по подключение западной части Минска к артезианской воде выполнены на 49%
Алла ВЕТРОВА
Артезианской воде рада любая живая душа.

Артезианской воде рада любая живая душа.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Строительная готовность новых водоводов, резервуаров чистой воды, станций обезжелезивания, обеззараживания, скважин для перевода западной части Минска на подземные источники по состоянию на январь 2024 выполнена наполовину, а точнее на 49%, сообщает Минское городское жилищное хозяйство.

Так, например, уже уложили 87% магистральных водоводов, завершаются работы по промывке и дезинфекции трубопроводов, врезке в существующую очистную водопроводную станцию.

Продолжаются работы на водозаборах «Вицковщина», «Островы», «Фелицианово», насосной станции «Щемыслица» по строительству резервуаров чистой воды, станций обезжелезивания, обеззараживания и устройству скважин.

Напомним, меньше чем через год, в конце декабря 2024, у всех минчан из крана должна будет идти артезианская вода. Переключение с наземных на подземные источники будет проходить в западной и юго-западной частях Минска, а это Фрунзенский и Московский районы, постепенно.

Кстати, в Беларуси отсутствие техосмотра у машин будут фиксировать камеры «Белтелекома». «От заправок и перекресток до дворов» (здесь подробнее).