Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 января 2024 12:09

Белоруска дважды за год перевела по 20 тысяч рублей звонившим мошенникам

Жительница Молодечно дважды за год стала жертвой мошенников
Кира ИВАНОВА
Жительница Молодечно дважды за год стала жертвой мошенников. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Жительница Молодечно дважды за год стала жертвой мошенников. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Юлия Хвощ

Жительница Молодечно дважды за год стала жертвой мошенников и перевела аферистам по 20 тысяч рублей. Подробности озвучили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В сообщении сказано, что в милицию обратилась 58-летняя жительница Молодечно, которая стала жертвой мошенников. Она сообщила, что заметила в соцсети рекламу, связанную с биржевым заработком и решила оставить заявку. С ней связался брокер. Он предложил обучение, а также консультации. Брокер пояснил, что для начала торгов необходимо пополнить счет на несколько тысяч рублей. У женщины денег не было, но ее выручили знакомые, которые одолжили крупные суммы.

В ведомстве сказали, что с целью финансовых вливаний жительница Молодечно приобрела в рассрочку бытовую технику за 20 тысяч рублей, которую позднее продала как б/у и получила 6 тысяч рублей. Женщина догадалась, что стала жертвой аферистов лишь в тот момент, когда попыталась вывести вложенные средства.

«Всего она успела вложить в «биржевой бизнес» около 20 тысяч рублей», - сказано в сообщении.

В МВД обратили внимание на то, что это уже не первый случай, когда жительницу Молодечно обманывали мошенники. Так, в мае 2023 года в мессенджере женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сказал, что от ее лица злоумышленники пытаются взять кредит. Поверив звонившему, женщина перевела 20 тысяч рублей на защищенный счет и потеряла всю сумму.

Тем временем белорусов предупредили про поддельный сайт Приорбанка, используемый мошенниками.