Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2024 11:09

Лукашенко сказал продлить льготное кредитование на покупку белорусских авто

Льготное кредитование на покупку отечественных авто будет действовать в Беларуси в 2024
Кира ИВАНОВА
Льготное кредитование на покупку отечественных авто будет действовать в Беларуси в 2024. Снимок носит иллюстративный характер.

Льготное кредитование на покупку отечественных авто будет действовать в Беларуси в 2024. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу, 19 января 2024 года, общаясь с сотрудниками завода «Белджи», сказал о продлении программы льготного кредитования для покупки белорусских автомобилей, сообщает БелТА.

По словам президента, указанная программа была принята для того, чтобы раскрутить производство, подчеркнув, что она будет действовать и в 2024 году. Говоря о перспективе, он высказал мнение, что данное льготное кредитование необходимо будет прекращать. Лукашенко отметил, что средства, которые тратит государство, востребованы и по другим важным направлениям для общества.

Но сейчас, пояснил глава государства, белорусская экономика выдерживает указанную дополнительную нагрузку.

- Пока мы не отменяем ее.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал увеличить производство легковых автомобилей в Беларуси: «Кровь из носа удовлетворить спрос, увеличивать производство легковых машин».

Ранее Лукашенко высказался про уход «Макдональдс» из Беларуси: «Ушли - до свидания, собственность принадлежит государству».