Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2024 9:25

ГПК рассказал про польскую воздушную разведку вдоль госграницы Беларуси

ГПК Беларуси: Польша проводит ежедневную воздушную разведку вдоль границы
Кира ИВАНОВА
ГПК Беларуси сказал, что Польша проводит ежедневную воздушную разведку вдоль границы. Снимок носит иллюстративный характер.

ГПК Беларуси сказал, что Польша проводит ежедневную воздушную разведку вдоль границы. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Оксана БРОВАЧ

В Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили, что Польша проводит ежедневную воздушную разведку и патрулирование вдоль государственной границы. Об этом во время доклада президенту Беларуси Александру Лукашенко сказал глава Госпогранкомитета Константин Молостов, пишет БелТА.

По его словам, Польша, базируясь на созданном заграждении, которое представляется из себя забор высотой пять метров с системой видеонаблюдения и противоподкопов, ежедневно проводит воздушную разведку, а также патрулирование вдоль государственной границы.

Со своей стороны, президент Беларуси сказал, что его источники, среди которых и военные, и сотрудники пограничной службы, информируют, что названный забор против мигрантов практически не работает.

- Мигранты его преодолевают без проблем.

Председатель ГПК подтвердил, что это действительно так, добавив, что сами поляки оценивают эффективность забора лишь в 60%.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы, назвав его особенность в 2024.