Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2024 11:58

Генштаб Беларуси заявил о наращивании сил на границе из-за группировки НАТО

Беларусь наращивает силы радиотехнических войск из-за группировки НАТО у границ
София ГОЛУБ
В Минобороны сообщили, что Беларусь наращивает силы РЭБ на западных границах. Фото: архив БелТА.

В Минобороны сообщили, что Беларусь наращивает силы РЭБ на западных границах. Фото: архив БелТА.

Начальник Генерального штаба ВС Беларуси Виктор Гулевич заявил о наращивании сил и средств радиотехнических войск и радиоэлектронной борьбы из-за группировки НАТО, сосредоточенной вблизи белорусской границы, передает пресс-служба Министерства обороны.

Так, первый замглавы Минобороны обратил внимание на то, что вблизи белорусской госграницы сосредоточена группировка военно-воздушных сил стран НАТО. И подчеркнул, что это сделали в том числе в рамках операции «Безопасное Подлясье». Однако белорусская сторона это военное присутствие связывает с ростом угрозы.

- Такое присутствие оказывает влияние на защиту белорусской госграницы в воздушном пространстве, увеличивает риски и вызовы, - подчеркнул Гулевич.

И добавил, что из-за этого Минобороны приняло дополнительные меры для наращивания радиолокационного поля, сил и средств радиотехнических войск и радиоэлектронной борьбы.

- Силы РЭБ могут успешно осуществлять мероприятия по обнаружению судов нарушителя, а также по воздействию на них, - заключил генерал-майор.

Еще Минобороны сообщило, что штабная тренировка Вооруженных Сил пройдет до 26 января в Беларуси.

Кроме того, Лебедев заявил, что западные наблюдатели на выборах вмешиваются во внутренние дела Беларуси.