Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2024 12:17

Новый глава Минздрава Беларуси будет создавать систему здравоохранения в Африке

Новый министр здравоохранения будет развивать экспорт услуг
София ГОЛУБ
Министр здравоохранения Александр Ходжаев будет создавать систему здравоохранения в африканских странах. Фото: president.gov.by.

Министр здравоохранения Александр Ходжаев будет создавать систему здравоохранения в африканских странах. Фото: president.gov.by.

Стало известно, что вновь назначенный министр здравоохранения Александр Ходжаев будет создавать систему здравоохранения в Африке. Это было одно из поручений, которое президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил при назначении новому главе Минздрава, сообщает пресс-служба президента.

Так, Лукашенко обратил внимание на то, Ходжаев не сторонний человек и в курсе того, что происходит, в целом, в белорусском здравоохранении, а также в профильном министерстве. И пояснил, что на должности главы Минздрава Ходжаеву предстоит продолжить развитие белорусского здравоохранения, а также смотреть на экспорт услуг.

При этом Лукашенко указал на то, что Беларусь в этом плане пошла широко и ее экспортные услуги востребованы в развивающихся странах - «особенно в африканских».

- Они очень просят нас помочь даже не просто усовершенствовать, а создать систему здравоохранения, помочь с подготовкой врачей, - рассказал белорусский президент.

А в заключение предупредил Ходжаева, что придется работать и в Африке - «как бы ни было сложно и тяжело».

Напомним, еще экс-министр здравоохранения Пиневич сообщал, что Минздрав поможет Экваториальной Гвинее построить здравоохранение, как в Беларуси.

Кроме того, Лукашенко поручил новому главе Минздрава навести порядок в ФАПах и райбольницах.