Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество27 января 2024 11:11

Итальянец больше трех лет живет в четырехзвездочном отеле в Минске

Жан-Поль Луиджи из Италии получил подарки и торт от минского отеля, в котором он прожил уже 1111 дней
Вера ЦВЕТКОВА
Жан-Поль Луиджи больше трех лет живет в минском отеле. Фото: Тамара ХАМИЦЕВИЧ, minsknews.by

Жан-Поль Луиджи больше трех лет живет в минском отеле. Фото: Тамара ХАМИЦЕВИЧ, minsknews.by

Итальянец Жан-Поль Луиджи больше трех лет живет в четырехзвездочном отеле «Виктория&СПА» в Минске на проспекте Победителей. В честь его 1111 ночей, проведенных в гостинице, ее администрация и представители Мингорисполкома поздравили гостя и поблагодарили за любовь к Беларуси, пишет агентство «Минск-Новости».

В качестве подарка представители отеля вручили гостю столовый набор, а еще торт с цифрой «1111» от поваров сети отелей «Виктория». Итальянец, который занимается в Беларуси фармацевтическим бизнесом, был тронут вниманием, но признался, что русский за это время на должном уровне не выучил, потому поблагодарил за поздравление на английском и сказал, что Беларусь - единственное место, где он хочет жить.

Сообщается, что за 1111 дней итальянец успел пожить в апартаментах - самом лучшем номере отеля, а также люксе и дабл-номере. Стоимость всех этих номеров колеблется в зависимости от времени года от 214 до 250 рублей в сутки. За 1111 суток набегает не меньше 75 тысяч долларов, но для постоянных гостей есть система скидок.

Бизнесмен заявил, что в ближайшие 2-3 месяца съезжать не собирается. Хотя есть планы купить свое жилье в Беларуси.

- Не хочу спешить, чтобы выбрать подходящее жилье. Хочу убедиться в продолжении своей профессиональной деятельности в вашей стране. Я работаю в фармацевтической отрасли, мне с моими партнерами нужно было оценить перспективы развития для нашего бизнеса, - пояснил Луиджи.

Тем временем стало известно, что группу «Би-2» с белорусскими корнями депортируют из Таиланда.