Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика28 января 2024 11:59

Лукашенко с Путиным ввел в эксплуатацию зимовочный комплекс в Антарктиде

Лукашенко поблагодарил полярников в Антарктиде
София ГОЛУБ
Лукашенко высказался о работе полярников и поблагодарил Путина. Фото: president.gov.by.

Лукашенко высказался о работе полярников и поблагодарил Путина. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с российским президентом Владимиром Путиным поучаствовал 28 января в мероприятиях по вводу в опытную эксплуатацию нового зимовочного комплекса на станции «Восток» в Антарктиде, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Зимовочный комплекс на станции «Восток» является круглогодичной внутриконтинентальной антарктической научной станцией России, расположенной в центральной части Антарктиды. И Лукашенко с Путиным в режиме видеоконференции поздравили ученых с открытием нового комплекса. Белорусский президент заметил, что полярники «делают очень хорошую работу». А также подчеркнул, что никто не может сравниться с Россией, которая является лидером изучения Антарктики.

- Вы совершаете подвиг, мы вами гордимся! Спасибо, вам, огромное, - сказал глава Беларуси, обращаясь к полярникам.

Кроме того, Лукашенко поблагодарил россиян и лично Путина за помощь в организации работы белорусских ученых в Антарктиде.

Кстати, о белорусских полярниках «Комсомолка» ранее писала: работа на износ, сухой закон и полгода без женщин. А с 2020 года белорусские полярники смогут жить в Антарктиде круглый год. Но еще в Антарктиде белорусы уже построили небольшой городок, где можно жить круглый год, даже зимой: хирургический комплекс, баня, стиральная машина и прочие прелести цивилизации.

Накануне Лукашенко пообещал сохранить свою цивилизацию и высказался о «мерзких». Еще Лукашенко предупредил, что Беларусь и Россия не хотят войны, а чужого не надо.

А еще Лукашенко назвал символ силы интеллекта нации.