Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика28 января 2024 12:44

«За гранью понимания». Лукашенко сказал на встрече с Путиным, от чего ему становится жутко и что заставляет недоумевать

Лукашенко признался на встрече с Путиным, от чего ему становится жутко
София ГОЛУБ
Лукашенко признался от чего, ему становится жутко. Фото: president.gov.by.

Лукашенко признался от чего, ему становится жутко. Фото: president.gov.by.

Во время мероприятия по вводу в опытную эксплуатацию нового зимовочного комплекса на станции «Восток» в Антарктиде президент Беларуси Александр Лукашенко признался от чего ему становится жутко, сообщил телеграм-канал «Пул Первого».

Так, глава Беларуси заметил, что до этого Путин ему перед началом видеоконференции рассказал о специфике работы полярников и исследованиях в Антарктиде. И Лукашенко заметил, что эта информация его впечатлила.

Говоря о климатических изменениях, Лукашенко подчеркнул, что хотелось бы, что бы резкие изменения произошли не во время «нашей жизни и наших детей». Также он заметил, что хочется, чтобы существовала планета.

- То, что вы мне рассказали, вообще за гранью понимания находится, - сказал он.

И добавил, что ему трудно осознать, что белорусские и российские ученые делают исследования и выводы - «за гранью понимания».

- А когда не понимаешь, иногда даже жутко и не по себе становится, - заключил он.

Такое признание белорусский президент Александр Лукашенко сделал, когда он с Владимиром Путиным ввел в эксплуатацию зимовочный комплекс в Антарктиде.

Накануне Лукашенко пообещал сохранить свою цивилизацию и высказался о «мерзких». Еще Лукашенко предупредил, что Беларусь и Россия не хотят войны, а чужого не надо.

А еще Лукашенко назвал символ силы интеллекта нации.