Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика28 января 2024 16:10

«Они вернутся к нам, деваться некуда». Лукашенко сказал, что Украина вернется к сотрудничеству с Беларусью и Россией

Лукашенко заявил, что Украина вернется к сотрудничеству с Беларусью и Россией
Кира ИВАНОВА
Лукашенко заявил, что Украина вернется к сотрудничеству с Беларусью и Россией. Фото: president.gov.by

Лукашенко заявил, что Украина вернется к сотрудничеству с Беларусью и Россией. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые проходят в Константиновском дворце 28 января, заявил, что Украина в перспективе вернется к сотрудничеству с Беларусью и Россией, передает БелТА.

По его словам, кроме заседания Высшего государственного совета, которое состоится 29 января, в понедельник, у президентов двух стран были два напряженных дня, в которые прошли важные для народов Беларуси и России мероприятия. В том числе, речь идет о мероприятиях, приуроченных к 80-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

- Я уже говорил при открытии памятника (речь идет про мемориал в Гатчине. – Ред.), что вы очень тонко уловили такую обстановку, что мы чем-то должны этим тыловикам. Нашим людям, которые не могли защититься и которых нацисты, прорываясь, убивали, выкачивали из детей кровь.

Лукашенко добавил, что это очень монументальный и говорящий памятник, подчеркнув, что это солидно и прилично. Он заметил, что венец данному мероприятию – митинг-реквием на солидном стадионе, что является данью уважения защитникам, а также блокадникам.

- Слава богу, еще они живы. Мы перед ними в долгу. Поэтому я вам благодарен, что пригласили.

Кроме того, президент Беларуси акцентировал внимание на том, что было бы неплохо, если бы рядом был какой-то представитель Украины, напомнив, что пострадали три славянских народа. Он сказал, что это выбор украинской стороны.

- Что делать, у них другой курс… но, думаю, что они вернутся к нам. Деваться некуда.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что Запад попытается разрубить единство Беларуси и России.

Кстати, Лукашенко сказал, что Запад столкнул лбами белорусов, русских и украинцев.