Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
НовостиЭкономика29 января 2024 7:01

Крупная компания РФ сделала срочный заказ в Беларуси по транспортной технике

Вице-премьер Пархомчик рассказал о срочном заказе от крупной российской компании
София ГОЛУБ
Беларусь получила срочный заказ от крупной российской компании. Фото: БелТА.

Беларусь получила срочный заказ от крупной российской компании. Фото: БелТА.

Стало известно, что крупная российская компания сделала срочный заказ в Беларуси. Об этом заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик рассказал на «Беларусь 1».

Пархомчик уточнил, что речь идет о заказе Трансмашхолдинга, производителя грузового, железнодорожного транспорта и других видов техники. Вице-премьер рассказал, что существуют проблемы, связанные с производством высокоскоростных редукторов, использующихся для производства трамваев и легкового транспорта. И добавил, что поступил заказ создать это производство в Беларуси.

- Такая просьба поступила - постараться за короткий период времени создать эти мощности в Беларуси и обеспечить потребность как Беларуси, так и России, - констатировал он.

Также вице-премьер сказал о других совместных программах по импортозамещению, которые реализуются при кредитной поддержке России.

- Уже согласованы и утверждены 27 совместных программ, которые решают вопросы как белорусской, так и российской стороны. И этот процесс не завершился, - подчеркнул он.

Также Беларусь и Россия выпустят первые совместные самолеты к 2026 году.

Также новый глава Минздрава сказал, как будет бороться с кланами в здравоохранении. Еще новый глава Минздрава проконтролирует цены на лекарства и медуслуги у частников.