Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика29 января 2024 7:48

Доходы президента соседней с Беларусью Украины Зеленского упали в 3 раза

Президента соседней с Беларусью Украины Зеленский сообщил о падении своих доходов в три раза
София ГОЛУБ
Доходы Зеленского снизились в три раза. Фото: Reuters.

Доходы Зеленского снизились в три раза. Фото: Reuters.

Доходы президента соседней с Беларусью Украины снизились в три раза, пишет РИА Новости.

В частности, офис украинского президента сообщил, что Зеленский и его семья в 2022-м заработали 3,7 миллиона гривен (свыше 98 тысяч долларов в эквиваленте). Информация содержалась в обнародованных декларациях об имуществе, доходах, расходах и иных финансовых обязательствах за 2021 и 2022 годы.

При этом в 2021-м доходы Зеленского и его семьи составляли почти 11 миллионов гривен, то есть свыше 290 тысяч долларов (по нынешнему курсу. - Ред.). При этом половину этой суммы составили зарплаты, банковские проценты, а также доходы от сдачи недвижимости в аренду. Однако и по сравнению с 2020-м доходы украинского президента сократились почти на 12 миллионов гривен.

- В 2021 - 2022 годах изменений в отношении активов, недвижимого имущества, транспортных средств Зеленского не произошло, - уточнили в офисе Зеленского.

Напомним, в сентябре 2023-го Верховная рада Украины поддержала законопроект об обязательной публичной демонстрации чиновниками и парламентариями их доходов через электронное декларирование. Зеленский подписал документ.

Напомним, недавно президента соседней с Беларусью Украины Зеленского обвинили в выводе капиталов.

Тем временем Минобороны заявило, что полеты разведывательной авиации НАТО выросли вдвое с начала 2024 в интересах Украины.