Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 8:36

Транспортники Минска выступили против отмены запрета для маршруток на перевозку пассажиров стоя

Транспортники Минска отвергли снятие запрета для маршруток на перевозку стоя
София ГОЛУБ
На предприятии «Столичный транспорт и связь» не хотят, чтобы в маршрутках начали перевозить людей стоя. Снимок используется в качестве иллюстрации.

На предприятии «Столичный транспорт и связь» не хотят, чтобы в маршрутках начали перевозить людей стоя. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

На предприятии «Столичный транспорт и связь» выступили против снятия запрета на перевозку пассажиров в маршрутках стоя, сообщает агентство «Минск-Новости».

В частности, директор предприятия Юрий Супранович заявил, что «Столичный транспорт и связь» не поддерживают инициативу некоторых перевозчиков, которые просят разрешить законодательно перевозку пассажиров в маршрутках стоя. Хотя и заметил, что возможно предложение будет обсуждаться.

- Однако наше предприятие как оператор перевозок пассажиров и Мингорисполком, как заказчик, однозначно выступают против, - прокомментировал он.

Супранович пояснил, что перевозки в маршрутках стоя негативно отразятся на безопасности пассажироперевозок. И добавил, что вообще-то госслужбы выступают за обязательное использование в маршрутках ремней безопасности.

- Будем ходатайствовать о повышении контроля за деятельностью перевозчиков в этом плане, - предупредил он.

Напомним, на днях белорусский президент Александр Лукашенко подписал новый указ об автомобильных перевозках пассажиров.

Еще в Раде соседней с Беларусью Украины заявили о подготовке переговоров с Москвой.