Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиЭкономика29 января 2024 14:30

Лукашенко сказал про рекордный товарооборот в $54 млрд у Беларуси и РФ в 2023

Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия обновят исторический максимум в торговле товарами и услугами по итогам 2023
Кира ИВАНОВА
Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия обновят исторический максимум в торговле товарами и услугами по итогам 2023. Фото: president.gov.by

Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия обновят исторический максимум в торговле товарами и услугами по итогам 2023. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время заседания Высшего государственного совета Союзного государства в Санкт-Петербурге, которое проходит 29 января, сказал про рекордный товарооборот в 54 миллиарда долларов у Беларуси и России в 2023 году, информирует пресс-служба президента.

Лукашенко акцентировал внимание на том, что по итогам 2023 года Беларуси и Россия обновят исторический максимум торговли товарами и услугами. Он отметил, что президент России Владимир Путин за десять месяцев озвучил цифру более 40 миллиардов долларов, однако, добавил президент Беларуси, если взять в целом год (речь идет про товары и услуги), то получится примерно 54 миллиарда долларов.

- Это действительно исторический максимум, - указал Лукашенко.

Глава государства отметил, что достижение указанных высоких показателей по многом является результатом выполнения мероприятий 28 союзных программ, в рамках которых были приняты принципиальные решения. Кроме того, он заявил, что еще предстоит выработать общие критерии оценки, а также эффективности их реализации.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про выборы в Беларуси и России.