Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 10:58

Обновленные варианты популярных моделей Geely выпустят в Беларуси в 2024

«Белджи» планирует выпустить обновленные варианты популярных моделей автомобилей Geely в 2024
Кира ИВАНОВА
«Белджи» планирует выпустить обновленные варианты популярных моделей автомобилей Geely в 2024. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: geely.by

«Белджи» планирует выпустить обновленные варианты популярных моделей автомобилей Geely в 2024. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: geely.by

«Белджи» собирается выпустить обновленные варианты популярных автомобилей Geely в 2024 году. Об этом во время пресс-конференции рассказал директор завода Геннадий Свидерский, передает Sputnik.by.

По его словам, предприятие довольно результатами продаж в 2023 году, заметив, что Geely стали лидером продаж в Беларуси. Он отметил, что около 70% покупателей автомобилей являются физические лица. Свидерский подчеркнул, что самое главной задачей, которую удалось решить в 2023 году, стало приобретение лицензии на самую продаваемую модель Coolray. Кроме того, также появилась модель Х50.

- Мы переходим на новый уровень, имея сегодня документацию, мы более активно запустили процессы локализации с нашими партнерами.

Генеральный директор обратил внимание на то, что комплектации по легковушкам буду накапливаться в Беларуси. Это, в свою очередь, даст возможность совершенствовать конструкцию машин. Он заметил, что Geely планирует сохранить завоеванные позиции на белорусском рынке.

Он уточнил, что намереваются обновить модель Emgrand из-за ее большой популярности. Изменения коснутся замену вариатора на шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Обновленную модель авто планируют представить в первом квартале 2024 года. Также будет проведен рестайлинг модели Coolray с четырехцилиндровым двигателем, Okavangо, Atlas.

Ранее цены на новые авто в 2024 году и рост продаж на 25% спрогнозировали в Беларуси.

Тем временем белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в феврале 2024.