Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 4:15

Белорусские тракторы Belarus на МТЗ перестанут красить в синий цвет

Белорусские тракторы МТЗ перестанут красить в синий цвет
София ГОЛУБ
Трактор Belarus больше не будут синими. Фото: МТЗ.

Трактор Belarus больше не будут синими. Фото: МТЗ.

Стало известно, что технику на Минском тракторном заводе перестанут красить в синий цвет. Данное решение на предприятии объяснили sb.by.

Так, в МТЗ в новом году приняли цветофактурное решение, решив привести всю технику линейки тракторов BЕLARUS к единому виду. Для этого знаменитые белорусские трактора будут красить только в красный цвет, исключив привычный синий.

В МТЗ сообщили, что сейчас все модели серийного исполнения преимущественно красят в красный, оставляя черными кабину, части облицовки и также некоторые детали типа кронштейнов и креплений.

На предприятии заметили, что таким образом они хотят убрать многоцветие. А выбрали красный цвет для визуальной ассоциации того, что трактор прост в эксплуатации, и демонстрации нового уровня организации производственных процессов и конечного продукта.

Технику на МТЗ привели к единому виду. Фото: МТЗ.

Технику на МТЗ привели к единому виду. Фото: МТЗ.

- Моноцвет экономически более оправдан, - прокомментировал начотдела дизайна МТЗ Андрей Заболотный.

Как отметил телеграм-канал МТЗ новое цветовое решение сильнее всего отразится на легендарном синем тракторе - BELARUS 82.1, который в серийном исполнении будет только красным.

Хотя, вообще, Минский тракторный завод может для заказчиков делать тракторы в любом цвете по индивидуальному запросу.

Тем временем популярная у белорусов Toyota заморозила поставки ряда моделей авто. А популярный у белорусов Haval отозвал более 32 тысяч авто из-за проблем с проводкой.