Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 7:38

МЧС: число жертв на пожарах в Беларуси сократилось на 16,6%

В МЧС Беларуси сообщили о сокращении человеческих жертв на пожарах почти на 17%
София ГОЛУБ
МЧС: человеческих жертв на пожарах в Беларуси стало меньше. Фото: БелТА.

МЧС: человеческих жертв на пожарах в Беларуси стало меньше. Фото: БелТА.

Стало известно, что в Беларуси на пожарах стало погибать меньше людей. Подробнее об этом сообщил глава МЧС Вадим Синявский в своем докладе, передает пресс-служба ведомства.

Так, в 2023-м на пожарах сотрудники МЧС спасли 484 человека. В общем, пожаров стало на 4,4% меньше, а на 16,6% сократилось число человеческих жертв. Также уменьшилось количество утонувших белорусов на 7,3%, в том числе на 22% детей (за год утонули 367 человек, среди которых 21 несовершеннолетний).

Также в 2,4 раза сократилось количество природных пожаров благодаря предупредительным мероприятиям. А количество погибших на таких пожарах уменьшилось в 8 раз (2 человека погибли за год). Сократились и площади возгораний в экосистемах - в 4 раза.

- Наши специалисты умеют делать все на воде, на высоте и под землей, мы знаем все задачи и видим, куда двигаться. В Год качества надо пересмотреть планы, наметить новые решения по организации работы и продолжить деятельность по оказанию помощи людям, которые попали в беду, - сказал Синявский в заключение.

Еще рыба начала всплывать в водоемах Гомеля из-за падения уровня кислорода.

Кроме того, жуткая авария с двумя погибшими произошла под Жабинкой: «Citroën лоб в лоб столкнулся с фурой».