Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 12:34

В Беларуси со сторожа фермы незаконно взыскали 1700 рублей за падеж скота

В Кобринском районе руководитель сельхозпредприятия незаконно взыскал 1700 со сторожа за падеж скота
Кира ИВАНОВА
В Кобринском районе руководитель сельхозпредприятия незаконно взыскал 1700 со сторожа за падеж скота. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

В Кобринском районе руководитель сельхозпредприятия незаконно взыскал 1700 со сторожа за падеж скота. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

В Кобринском районе руководитель сельхозпредприятия взыскал 1700 рублей со сторожа за падеж скота. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Брестской области.

В сообщении сказано, что в прокуратуру обратился мужчина, который работает сторожем. Он рассказал, что на ферме сельхозпредприятия случился падеж крупного рогатого скота. Ущерб хозяйству составил 1,7 тысячи рублей. Говорится, что после служебной проверки, руководитель предприятия издал указа о возмещении материального ущерба за счет сторожа.

В прокуратуре отметили, что удалось установить, что служебное расследование было проведено формально. Кроме того, не было определено фактическое время падежа. Говорится, что животные содержались в ненадлежащих условиях, а это значит, что вывод о якобы виновности сторожа является необоснованным. Уточняется, что сторожу предприятия, который является многодетным отцом, были возмещены незаконно удержанные средства в полном объеме. Сумма ущерба была взыскана с должностных лиц сельхозпредприятия.

Ранее в Гродно полуторогодовалый ребенок попал в больницу, выпив перекись водорода.

Кстати, белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в феврале 2024.