Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиЗвезды31 января 2024 20:37

Группу «Би-2» с белорусскими корнями депортировали из Таиланда и Израиль

Музыкантов группы «Би-2» освободили из-под стражи в Таиланде и депортировали в Израиль
Вера ЦВЕТКОВА
Музыкантов группы «Би-2» депортировали из Таиланда в Израиль.

Музыкантов группы «Би-2» депортировали из Таиланда в Израиль.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Музыканты группы «Би-2», которая свой творческий путь начинала в Беларуси, были освобождены 31 января из-под стражи в Таиланде благодаря усилиям МИД Израиля и уже направляются в Израиль, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу израильского внешнеполитического ведомства.

В сообщении говорится, что вечером 31 января шесть членов группы, трое из которых являются гражданами Израиля, вылетели в Израиль и «присоединятся к своему коллеге - гражданину Израиля, прибывшему сегодня утром из Таиланда». Речь о солисте группы Лёве «Би-2» (настоящее имя Егор Бортник*), которого удалось вывезти из Таиланда раньше, так как у него есть гражданство Израиля без наличия иного гражданства.

Отмечается, что освобождение из-под ареста всех музыкантов группы стало возможным благодаря «умной и упорной дипломатической работе» со стороны Израиля.

«Все они на пути в Израиль и чувствуют себя хорошо. Кто спасает одну душу, словно спас целый мир», - заявил глава МИД Израиля Исраэль Кац.

Сообщается, что у четверых из семи участников «Би-2» есть гражданство Израиля, а у двоих имеются паспорта Австралии и США.

Напомним, музыканты «Би-2» были арестованы 24 января после концерта в Пхукете за концерт, на который не было получено разрешение властей Таиланда. Они были приговорены к денежному штрафу и депортации из страны.

Тем временем певица Алена Ланская жестко высказалась о новом фильме «Мастер и Маргарита»: «Ощущение, что смотришь американский детектив, Воланд - агент ЦРУ».

* Физическое лицо, признанное иноагентом в России.