Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 7:12

Генпрокуратура назвала виновного в деле с упавшим стеклом на голову минчанина

Суд вынес приговор по делу о выпавшем из аварийного здания стекле на голову минчанина
София ГОЛУБ
Суд принял решение по уголовному делу, когда в Минске на парня упало стекло из аварийного здания. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Суд принял решение по уголовному делу, когда в Минске на парня упало стекло из аварийного здания. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

В Минске на голову парня упало стекло из аварийного здания. Подробности сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

ЧП произошло 5 мая 2023-го на улице Кульман. Молодой человек сидел на скамейке у аварийного здания, в котором работали строители. Внезапно из оконной рамы на третьем этаже выпало стекло и свалилось прямо на голову 19-летнего минчанина. С тяжелыми травмами пострадавшего госпитализировали.

Виновными по уголовному делу посчитали двоих должностных лиц организации, которые нарушили правила безопасности строительных работ. Кроме того, не установили защитно-охранные ограждения по периметру стройплощадки, из-за чего для прохожих был свободный доступ на территорию объекта.

Суд признал двух должностных лиц стройорганизации виновных в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч.1 ст.303 Уголовного кодекса Беларуси) и назначил штрафы по 200 базовых величин (8000 белрублей в феврале 2024-го) с каждого. Приговор еще может быть обжалован.

Также Генпрокуратура указала на рост преступности в Минске.

Еще часть Минска оставалась без воды из-за повреждения трубопровода.