Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 14:47

Кардиолог сказал, как ранний завтрак может снизить риск сердечных заболеваний

Врач советует, как можно снизить риск сердечных заболеваний, изменив питание
Петр КЛИМОВ
Внимательно относитесь к графику питания.

Внимательно относитесь к графику питания.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Исследования показали, что на сердечно-сосудистые заболевания влияет не только тип пищи, которую вы едите, но и то, когда вы едите, пишет Express.

Кардиолог доктор Абир Берри обнаружила, что прием пищи в начале дня может фактически снизить риск сердечных заболеваний.

Говоря о пользе завтрака, она сослалась на французское исследование, проведенное в декабре 2023 года, в ходе которого ученые проанализировали данные более 100 000 человек.

- Они обнаружили, что чем позже вы завтракаете, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, - сказала врач.

Доктор Берри уточнила, что каждый отложенный час этот риск увеличивает на шесть процентов:

- Так, например, у человека, который завтракал в 9 утра, по сравнению с человеком, который ел в 8 утра, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на шесть процентов выше.

То же самое относится и к последнему приему пищи за день.

- У тех, кто ел позже 20:00, риск развития инсульта был на 28 процентов выше, чем у тех, кто ел до 20:00.

Также рекомендовалось делать более длительные перерывы между приемами пищи.

Еще она отметила, что чем дольше вы голодаете ночью, тем ниже риск развития инсульта.

Ранее мы писали, что Андрей Малахов спел с минской студенткой, подарившей ему средство для иммунитета.