Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 11:19

В Беларуси ГАИ ловит бесправников и нетрезвых водителей по камерам на заправках

В Беларуси камеры АЗС помогают ГАИ устанавливать водителей-бесправников
Кира ИВАНОВА
В Беларуси камеры АЗС помогают ГАИ устанавливать водителей-бесправников. Снимок носит иллюстративный характер.

В Беларуси камеры АЗС помогают ГАИ устанавливать водителей-бесправников. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Беларуси Госавтоинспеция устанавливает водителей-бесправников при помощи камер на автомобильных заправочных станциях (АЗС). Подробности озвучили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

В сообщении говорится, что сотрудникам ГАИ Минской области большую помощь оказывает республиканская система мониторинга общественной безопасности (РС МОБ). В качестве примера привели следующее. Так, используя информацию с камер РС МОБ, удалось установить факты неоднократного управления машиной BMW 22-летним жителем агрогородка Дукора, который ранее привлекался за вождение без прав. Сказано, что он был зафиксирован камерами видеонаблюдения на территории АЗС около поселка Свислочь Пуховичского района.

Кроме того, жители Радошковичей рассказали, что один из местных жителей, которого лишили прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, постоянно нелегально перевозит пассажиров на Audi 100 для покупки алкоголя ночью на АЗС. Они добавили, что для указанных поездок машину предоставляет сосед. Данный факт также подтвердился камерами. В отношении мужчины было составлено два административных протокола. Ему дали штраф в 1600 рублей. Говорится, что владельца авто также привлекли к ответственности в виде штрафа в 400 рублей.

Тем временем МАРТ объяснил, могут ли брать плату за упаковку при продаже тортов в Беларуси.

Ранее белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в феврале 2024.