Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 14:09

Под Глусском женщина умерла, запив алкоголь средством от колорадского жука

В Глусском районе женщина умерла, выпив купленное средство против колорадского жука
Кира ИВАНОВА
В Глусском районе женщина умерла, выпив купленное средство против колорадского жука. Снимок носит иллюстративный характер.

В Глусском районе женщина умерла, выпив купленное средство против колорадского жука. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Глусском районе 47-летняя женщина умерла, выпив средство против колорадского жука. Подробности рассказали в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз.

В сообщении говорится, что в конце декабря 2023 года женщину без признаков жизни по месту жительства нашел сожитель. Чтобы установить причины смерти, проводилась судебно-медицинская экспертиза. Согласно результатам, женщина умерла от комбинированного отравления ядохимикатами, относящимися к группе инсектицидов. В ведомстве уточнили, что чаще всего они используются в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми вредителями. Также сказано, что ядохимикаты поступили в организм через желудочно-кишечный тракт.

В ГКСЭ отметили, что во время осмотра дома была изъята банка с остатками неизвестного вещества. В его составе нашли смесь инсектицидов, которые были идентичны найденным в организме женщины. Также установлено, что в крови сельчанки обнаружили этанол в 2 промилле. Это значит, что она была в состоянии алкогольного опьянения. Сообщается, что специалистами было установлено, что женщина выпила примерно 100 мл средства, которое купила несколько лет назад для борьбы с колорадским жуком.

Кстати, ВОЗ предупредила о росте заболеваемости раком на 77% к 2050 году.

Тем временем под Пинском легковушка наехала на пешеходов после столкновения с автобусом.