Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиЭкономика5 февраля 2024 4:18

Посол в России Крутой сказал, что вырабатывается стратегия по госдолгу Беларуси

Посол в России Крутой рассказал про выработку стратегии по государственному долгу Беларуси
Кира ИВАНОВА
Посол в России Крутой рассказал про выработку стратегии по государственному долгу Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Посол в России Крутой рассказал про выработку стратегии по государственному долгу Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой в интервью «Беларусь 1» сообщил, что Министерства финансов двух стран вырабатывают стратегию по государственному долгу Беларуси.

Он отметил, что основными решениями прошедшего в Санкт-Петербурге Высшего государственного совета для Союзного государства стали подписание основных направлений дальнейшей интеграции на три года. Крутой добавил, что важным блоком также является работа с государственным долгом, обеспечение макроэкономической и финансовой сбалансированности.

По его словам, Россия слышит все те предложения, которые озвучиваются в Минске, уточнив, что она готова идти навстречу белорусской экономике. Он проинформировал, что Министерства финансов двух стран вырабатывают стратегию на 2024 год, связанную с работой с долгом и работой с процентами, заметив, что «и на 2025-2026 годы для того, чтобы госдолг не давил на бюджет».

Тем временем Песков сказал о совместной поездке Путина и Лукашенко на авто в Санкт-Петербурге.

Ранее Минобороны сказало про поставку в армию белорусских танков.